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Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Mediante su hoja verdaderamente afilada es la clase de cuchillo apropiado para cortar carnes y pescados.

Cuchillo para tomates

Con una hoja levemente dentada recorta la pulpa de los tomates eficientemente más allá de la dureza de su piel. Su punta te facilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y sutilmente encorvada. El borde es fundamentalmente esbelto y recto. Igualmente, es bastante largo 14 a 20 cms con el fin de que sea un magnífico cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, principalmente diseñado para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Con la finalidad de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el propósito de preparar tus carnes y hortalizas grandes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, simplificando de este modo el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono añade fortaleza al acero. Cuanto más carbono más resistente será. Una hoja dura puede ser afilada con mayor exactitud y permanecerá así por más tiempo. ExistenDisponemos 3 gamas esenciales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran conservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Adicionalmente tienen muchísimas rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de alimentos va a requerir de una extensa heterogeneidad de enceres. En ese caso es básico que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con distintas formas. Nos vamos a encontrar principalmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte definitivamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla allana el inicio del corte y así mismo el corte de alimentos con corteza dura. De igual manera, encontramos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus juego cuchillos japones?

El óxido es un acontecimiento natural que aumenta cada vez que se humedecen los juego cuchillos japones, específicamente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado magnífico es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no tienes que colocar un cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo elevado, visto que esto es malísimo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus fantásticos juego cuchillos japones en segundos. Del mismo modo, puede ser necesario si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable para todo tipo de productos de acero. A fin de utilizarlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con mesura por la piedra descarta algo de acero con cada uso.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo bastante conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus peculiaridades son realmente abundantes. Se puede emplear un poco caliente, empapamos un trapo con este vinagre y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos emplear de la misma manera que el vinagre blanco (No calentar), el resultado va a ser encima verdaderamente mejor.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera asegura la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y accede tenazmente en las fibras de la madera a fin de entregarle un extraordinario resplandor.  

Aceite de linaza 

Este apaño casero de nuestra abuela se usa de la misma  manera que el aceite danés. Dispón una pequeña capa tenue al mango, teniendo cuidado de eliminar el excedente de aceite, lo que dejará una capa protectora de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera igualmente podemos tratarlo con un poco aceite de oliva de vez en cuando. Aunque el aceite de oliva puede desprender una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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