Juego de cuchillos ceramicos suizos

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Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se emplea con el fin de recortar blandos o duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja un poco inclinada) preciso para cortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte de delante de la cuchilla: apropiado para recortar pimientos, ajos y otras verduras pequeñas. Este es la mejor parte para llevar a cabo pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su dureza deja quebrar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, la que está más cercana de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no cuenta con empuñadura porque entorpece que se corte la comida. La parte posterior es fantástica para recortar alimentos con alta resistencia, porque aquí es donde se puede realizar más presión .

  5. El tener una hoja ancha permite igualar (ajo, pescados…). 

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja sutilmente dentada corta la piel del tomate realmente más allá de la dureza de la piel. La punta te facilita el retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente encorvada. Su borde es principalmente elegante y recto. Asimismo, es lo suficientemente largo 17 a 29 centímetros con el objetivo de que sea un extraordinario cuchillo multiuso:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

El último grito juego de cuchillos ceramicos suizos para recortar jamones crudos o bien cocidos, siempre cortados con el espesor acertado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Si quieres preparar tus carnes y verduras grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas logran conservar el filo por un tiempo verdaderamente largo. Adicionalmente disponen de grandísimas funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos va a requerir de una gran pluralidad de utilidades. En ese caso es sustancial que el filo de los cuchillos cuente con distintas formas. Podemos contar fácilmente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte definitivamente limpio. Estos juego de cuchillos ceramicos suizos pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla allana el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, tenemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus juego de cuchillos ceramicos suizos

El óxido es un hecho natural que se repite cada vez que se limpian los juego de cuchillos ceramicos suizos, principalmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Naturalmente no debe poner tu cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo elevado, ya que esto es perjudicial para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más sencillo, solamente emplea una patata partida por la mitad a fin de friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Después de esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es barato y, así mismo es ecológico, y quita las minúsculas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto casero muy conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus virtudes son en realidad abundantes. Podemos usarlo ligeramente templado, remojamos un trapo con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, tu cuchillo debería recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear igual que el vinagre blanco (sin calentarlo), el impacto va a ser encima mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más fundamentales si deseamos preservar el filo de los juego de cuchillos ceramicos suizos ¿No obstante de qué manera se afila un cuchillo? Con la finalidad de efectuar esto, nos encontramos varias opciones:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con la finalidad de mejorar el afilado.

En resumen, dispones de muchas opciones para conservar tus cuchillas. 

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