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Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y bueno cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde liso y punta inflexible.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja finamente dentada recorta la pulpa del tomate eficientemente a pesar de la dureza de su piel. Su punta te posibilita el sacar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y suavemente encorvada. El borde es especialmente distinguido y recto. De la misma manera, es bastante largo 17 a 22 cms con el propósito de que sea un extraordinario cuchillo todo terreno:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, específicamente diseñado para el especial corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el propósito de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. A fin de filetear tus carnes y hortalizas enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición cuando hacemos el corte, facilitando de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Muy usados en tareas submarinos, las hojas de titanio son considerablemente poco usados en la cocina.

Nuestro consejo

Si necesitas un cuchillo duradero, selecciona un cuchillo de acero. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo realmente bien.

Si lo que quieres un cuchillo sobradamente afilado, sin tener que a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que conservará su filo por realmente largo, no vas a necesitar afilarlo cada día, de igual manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de comestibles precisa una extensa heterogeneidad de enceres. En ese caso es importante que el filo de los cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte enteramente limpio. Esta clase de juego de cuchillos chef tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla simplifica el comienzo del corte y del mismo modo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Además, existen pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se forman ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda cuando se quieren conseguir lonchas verdaderamente finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superficiales de tus estupendos juego de cuchillos chef en segundos. Además, puede llegar a ser necesario para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de artículos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con moderación porque la piedra descarta un poco de acero con cada empleo.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre con una pizca de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una formación gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina se puede utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (No calentar), el resultado va a ser aún verdaderamente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más fundamentales para conservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué manera afilar un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, tenemos bastantes opciones:

  • Las piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el objetivo de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes a tu alcance muchas alternativas para cuidar tus cuchillas. 

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