Juego de cuchillos de chef

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¿Necesitas elegir un cuchillo, mas no sabes cómo seleccionarlo? Es muy sencillo, disponemos multitud marcas y orígenes.¿Cómo puedes enfrentarte a esta gran serie de cuchillos en especial si eres nuevo en el tema? Continúa leyendo averígualo todo sobre los juego de cuchillos de chef.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

De medidas reducidas y práctico cuchillo de hoja sutilmente curva, de borde liso y punta de gran dureza.

Cuchillo para tomates

Su hoja parcialmente dentada recorta la pulpa de los tomates francamente sin importar la dureza de la piel. La punta te posibilita el retirar las lochas de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Extraordinario para deshuesar y mondar carnes y aves. Te dejará cortar y sustraer cómodamente tendones y grasa.

Cuchillo para filetear

Cuenta con una hoja maleable posibilita recortar filetes de pescado y carne enormemente finas.También, la considerable flexibilidad y finura de su hoja te dan un corte ciertamente minucioso.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Si quieres preparar tus pescados y vegetales grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, facilitando de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Increiblemente utilizados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son realmente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica alcanza an preservar el filo por un tiempo verdaderamente largo. Asimismo disponen de grandes características antialérgicas.

Una cuchilla para cada ocasión

La elaboración de comestibles va a requerir de una extensa diversidad de utilidades. En tal caso es básico que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla allana el comienzo del corte y además el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Asimismo, disponemos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un hecho natural que se enfatiza cada vez que se limpian los juego de cuchillos de chef, específicamente si se meten en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo considerable, dado que esto es nocivo para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, tan solo emplea una patata cortada en el medio a fin de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata se portará como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Después de esta acción, puede enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es ciertamente económico y también es ecológico, y elimina las pequeñas pintas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto muy conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente muchas. Nosotros podemos utilizarlo un poco templado, remojamos un paño en en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear exactamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el resultado va a ser incluso bastante mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera cuida la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y penetra profundamente en las fibras de la madera con el propósito de brindarle un extraordinario lustre.  

Aceite de linaza 

Este apaño se usa de la misma  forma que el aceite danés. Coloca una capa tenue al mango, teniendo cuidado de eliminar el exceso de aceite, esto dejará una tenue cubierta de laca.

Aceite de Proteak

Esta clase de aceite para tablas de cortar también es muy habitual. Protege el mango y además como es incoloro, lo torna bastante satisfactorio. únicamente usa un trapo para añadirlo en el mango.

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