Juego de cuchillos de cocina quique dacosta

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Tenemos que valorar que cualquier cuchillo puede lograr un color diferente según se utilice, es habitual por su composición en contacto con los alimentos y el aire. Mas encontramos juego de cuchillos de cocina quique dacosta que durarán considerablemente superior a otros, para guiarte a seleccionar redactamos esta magnífica guía en la que analizamos los mejores cuchillos de hoy en día.

Diferentes modelos de juego de cuchillos de cocina quique dacosta

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es tal vez eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una medida de entre 18 y 30 cms y una hoja gruesa, es polivalente y con el que vas a poder:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carne.

  • Es uno de los cuchillos más valiosos de la cocina.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja sutilmente dentada recorta la pulpa de los tomates francamente sin importar la dureza de su piel. La punta deja sacar los trozos de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Magnífico para deshuesar y pelar carnes y aves. Te facilitará el cortar y eliminar fácilmente tendones y grasa.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, en especial diseñado para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de lidiar cualquier clase de costras, horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son considerablemente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo realmente largo. Igualmente cuentan con grandísimas singularidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles va a necesitar de una grandísima variedad de utilidades. Siendo así es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con distintas formas. Podemos contar principalmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden utilizarse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla allana el comienzo del corte y también el corte de artículos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, tenemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos conseguir filetes realmente finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus juego de cuchillos de cocina quique dacosta

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más simple, únicamente utiliza una patata partida por la mitad para friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Una vez realizada esta tarea, tendrás que enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, asimismo es ultra natural, y remueve las minúsculas manchas de óxido que comienzan a manifestarse por el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo esencial de todas las abuelas, sus particularidades son realmente numerosas. Se puede utilizar sutilmente templado, embadurnamos un paño con en el vinagre caliente y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Un desmaquillador

Sólo necesitas coger un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, luego deberás de estregar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, claramente sobre la hoja.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera protege la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y accede firmemente en las fibras de la madera para proporcionarle un extraordinario realce.  

Aceite de linaza 

Este apaño se emplea de la misma  forma que el aceite danés. Aplicamos una capa ligera al mango, debemos tener precaución de retirar el sobrante de aceite, dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de cortar

Este aceite para tablas de recortar así mismo es muy conocido. Protege el mango y además como es incoloro, lo vuelve bastante cautivador. Sencillamente usa un trapo para adicionarlo a tu mango.

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