Juego de cuchillos mgi

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Tipos de juego de cuchillos mgi

El cuchillo del chef

  1. La parte central, se emplea a fin de recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef dispone de una hoja (convexa preciso para cortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte de delante de la cuchilla: preciso para cortar tomates, puerros y otras verduras más pequeñas. Este es la mejor zona para todos los pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su dureza te da la oportunidad de quebrar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque impide que se corten perfectamente los alimentos. La la parte de atrás es perfecta para cortar alimentos con alta resistencia, ya que aquí es donde se puede realizar la mayor fuerza .

  5. El disponer de una hoja ancha te dejará achatar (ajo, pescados…). 

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal viene con una hoja un poco gruesa y mide entre 11 y 31 centímetros.

Se emplea por lo general para llevar a cabo todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo de deshuesar

Idóneo para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Deja cortar y quitar muy fácil ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, más que nada concebido para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para preparar tus pescados y verduras grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, simplificando así el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que integra las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono ofrece solidez al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja sólida podemos afilarlo con mayor precisión y perdurará de esta forma por más tiempo. EncontramosTenemos 3 gamas importantes de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados consiguen conservar su filo por un tiempo extraordinariamente largo. Igualmente tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

La preparación de alimentos necesita una amplísima diversidad de enceres. En consecuencia es sustancial que el filo de los distintos cuchillos cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte enteramente limpio. Estos juego de cuchillos mgi se pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla posibilita el comienzo del corte y así mismo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. También, encontramos ciertas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr lonchas realmente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus juego de cuchillos mgi

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, nada más usa una patata cortada por la mitad para frotar la hoja del cuchillo.

El almidón contenido en la patata se portará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Una vez establecida esta tarea, deberás enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser ultra natural, y quita las minúsculas pintas de óxido que empiezan a mostrarse en el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto bastante conocido de todas las abuelas, sus particularidades son múltiples. Nosotros tenemos la posibilidad de utilizarlo algo templado, remojamos un trapo en este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo deberá recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu hogar, la trementina se puede utilizar de la misma forma que el vinagre blanco (No calentar), el efecto será aún mucho mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente usado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna con intensidad en la madera. Tras aplicarlo y el tiempo de secado prudente, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de la abuela se utiliza igual que el aceite danés. Preparamos una capa superficial al mango, hay que tener precaución de suprimir los excesos de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera así mismo podemos tratarlo con un poco aceite de oliva de cuando en cuando. Pero el aceite de oliva puede producir una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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