Juego de cuchillos para cortar jamon

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Poder ver en nuestra página todas las mejores marcas de cuchillos y cuchillos para el pan, así mismo los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus juego de cuchillos para cortar jamon de una manera menos industrial.

Encontraras por ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos franceses forjados, la conocidísima navaja suiza, cuchillos Españoles, también cuchillos brasileiros y muchos otros.

Diferentes tipos de juego de cuchillos para cortar jamon

El cuchillo de pelar

Su corta y útil hoja ofrece un corte limpio. Idóneo para mondar vegetales, frutas etc, cortarlas en trozos

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja levemente dentada corta la piel de los tomates realmente a pesar de la dureza de la piel. Su punta te deja retirar los trozos de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y parcialmente encorvada. El borde es fundamentalmente refinado y recto. También, es suficientemente largo 19 a 23 cm a fin de que sea un estupendo cuchillo multifunción:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, principalmente concebido para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

A fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Con el objetivo de filetear tus pescados y vegetales grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, posibilitando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono agrega resistencia al acero. A más carbono, más fuerte será. Una hoja dura puede ser afilada con más exactitud y permanecerá con filo por más tiempo. VemosHay tres familias importantes de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que necesitas un cuchillo sólido, compra un buen cuchillo de acero. No te aconsejo invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si lo que necesitas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante realmente largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de alimentos precisa una considerada heterogeneidad de enceres. En tal caso es sustancial que el filo de los cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte definitivamente limpio. Estos juego de cuchillos para cortar jamon pueden utilizarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla facilita el inicio del corte y además el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, existen algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si queremos conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus juego de cuchillos para cortar jamon

El óxido es un acontecimiento natural que se produce cada vez que se enjabonan los juego de cuchillos para cortar jamon, particularmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es el lavado a mano. Evidentemente no debe colocar tu cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, debido a que esto es malísimo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, sólo emplea una patata partida en el medio con el fin de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez establecida esta operación, debes enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suavemente. Este truco es barato y, así mismo es ecológico, y remueve las minúsculas manchas de óxido que ya empiezan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido de todas las abuelas, sus cualidades son múltiples. Podemos usarlo algo templado, empapamos un trapo con este vinagre y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina la podemos emplear precisamente igual que el vinagre blanco »sin calentarlo», el rendimiento que conseguiremos será incluso mucho mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo es uno de los pasos más sustanciales si lo que queremos es mantener el filo de los juego de cuchillos para cortar jamon ¿Sin embargo de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, tenemos numerosas posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o automático con el fin de optimizar nuestro afilado.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas configuraciones con la finalidad de resguardar tus cuchillas. 

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