Juegos de cuchillos profesionales

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Seguro que has oído algunas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o por el contrario asustarle y hacerte dudar cada vez más.

Para guiarte a conocer más claramente he llevado a cabo esta comparación de los cuchillos más increíbles.

Diferentes modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es probablemente eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una medida entre 22 y 28 cm y una hoja amplia, es polivalente y con el que podrás:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar toda clase de carne.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más provechosos de la cocina.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, un cuchillo universal incorpora una hoja gruesa y mide entre 15 y 28 cm.

Se emplea regularmente para llevar a fin toda clase de trabajos como:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y ligeramente encorvada. Su borde es básicamente refinado y recto. Al final, es oportunamente largo 13 a 21 cm con el objetivo de que sea un fantástico cuchillo multifunción:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

El último grito juegos de cuchillos profesionales para recortar jamones crudos o cocidos, en todo momento cortados con el grosor indicado.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Si quieres elaborar tus carnes y hortalizas grandes como la calabaza, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, simplificando de este modo el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que integra las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono adjunta resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja fuerte puede ser afilada con mayor precisión y seguirá con filo por más tiempo. ExistenVemos 3 series importantes de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas alcanza an conservar el filo por un tiempo larguísimo. También tienen enormes rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de comestibles precisa una considerada diversidad de herramientas. En tal caso es requisito que el filo de los diversos cuchillos cuente con diferentes formas. Disponemos específicamente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte definitivamente limpio. Esta clase de juegos de cuchillos profesionales pueden emplearse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla facilita el inicio del corte y además el corte de artículos con piel gruesa. De igual modo, vemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se crean ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja se precisamos lograr filetes verdaderamente finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus juegos de cuchillos profesionales

El óxido es un hecho natural que aumenta cada vez que se enjabonan los juegos de cuchillos profesionales, esencialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no te aconsejo colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, dado que es perjudicial, y menos todavía dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más sencillo, tan solo utiliza una patata partida en el medio a fin de friccionar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que tiene la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Una vez realizada esta operación, tendrás que enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser ecológico, y quita las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Preparamos el vinagre con una pizca de sal. Una vez que la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico motivará una configuración gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Sólo precisas tener un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, simplemente deberás de friccionar el desmaquillador con suavidad con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más fundamentales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de llevar a cabo esto, tenemos bastantes posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o eléctricos para optimizar el afilado.

Concluyendo, dispones de muchas variedades con el propósito de preservar tus cuchillas. 

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