Kit cuchillos cocinero

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Hoy en día, hay una gran variedad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

Hemos redactado esta guía con información eficaz con la finalidad de aconsejarte con tu elección.

Tipos de kit cuchillos cocinero

El cuchillo de pelar

La corta y conveniente hoja deja un trabajo limpio. Adecuado para pelar frutas y verduras, cortarlas en trozos

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja algo gruesa y de entre 11 y 25 cm.

Se usa comunmente para realizar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Magnífico para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Deja recortar y eliminar fácilmente ligamentos y grasas.

Cuchillo de filetear

Tiene una hoja maleable facilita preparar filetes de pescado y carne increíblemente finas.Asimismo, la alta elasticidad y fineza de su hoja aseguran un corte bastante conciso.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo pueden tratar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono aporta dureza al acero. Cuanto más tenga dentro más resistente será. Una hoja sólida podemos afilarlo con mayor exactitud y permanecerá de esta forma por más tiempo. TenemosHay 3 gamas básicas de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si precisas es equiparte con un cuchillo muy resistente, selecciona un fantástico cuchillo de acero. No te aconsejo comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si quieres un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de realmente largo, no necesitará ser afilado diariamente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La preparación de comestibles precisa una grandísima heterogeneidad de herramientas. En consecuencia es fundamental que el filo de los cuchillos cuente con diversas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte perfectamente limpio. Estos kit cuchillos cocinero se pueden utilizarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla facilita el inicio del corte y del mismo modo el corte de artículos con piel gruesa. También, disponemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos obtener lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus kit cuchillos cocinero

El óxido es un fenómeno natural que se acentúa cada vez que se enjabonan los kit cuchillos cocinero, especialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado extraordinario es el lavado que se hace a mano. Como es natural no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, porque es perjudicial, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superfluo de tus estupendos kit cuchillos cocinero en segundos. Asimismo, puede ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas conservar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de elementos de acero. Para usarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo uses con moderación por la piedra elimina algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos algo de vinagre con algo de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico producirá una formación gaseosa en el acero. A continuación toma tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo.

Utilizando un desmaquillador

Sólo tienes que tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, solo deberás de frotar el desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma se afila un cuchillo? Con el fin de llevar a cabo esto, tenemos variadas posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Igualmente podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o bien eléctricos con la finalidad de optimizar nuestro afilado.

A modo de resumen, tienes a tu alcance muchas alternativas con la finalidad de cuidar tus cuchillas. 

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