Los cuchillos mas bonitos del mundo

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Los diferentes tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

De medidas reducidas y práctico cuchillo de hoja suavemente curva, con borde homogéneo y punta resistente.

Cuchillo para tomates

Con una hoja levemente dentada recorta la piel de los tomates claramente a pesar de la dureza de la piel. Su punta te facilita el sacar los trozos de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente curvada. El borde es sustancialmente elegante y recto. Finalmente, es bastante largo 11 a 21 cms con el propósito de que sea un excelente cuchillo multiuso:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Cuenta con una hoja ligera y flexible facilita preparar filetes de pescado o carne increíblemente finas.Adicionalmente, la gran elasticidad y estilo de la hoja aseguran un corte muy preciso.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con la finalidad de cortar tus carnes y hortalizas grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia cuando hacemos el corte, simplificando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono suma solidez al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja dura podemos afilarlo con con  más eficacia y permanecerá de este modo por más tiempo. DisponemosExisten tres series primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo duradero, escoge un óptimo cuchillo de acero. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si necesitas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo a diario, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de verdaderamente largo, no necesitará ser afilado habitualmente, de igual manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El procesamiento de alimentos requiere una gran variedad de utilidades. En ese caso es básico que el filo de los cuchillos tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte definitivamente limpio. Estos los cuchillos mas bonitos del mundo se pueden emplearse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla allana el comienzo del corte y de la misma manera el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. También, encontramos pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se crean ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si queremos conseguir lonchas realmente muy finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se realza siempre que se limpian los los cuchillos mas bonitos del mundo, especialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado magnífico es un lavado a mano. Como es natural no te aconsejo colocar tu cuchillo a remojo en tu fregadero por mucho tiempo, debido a que esto es malísimo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superfluo de tus magníficos los cuchillos mas bonitos del mundo en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas proteger el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno con todo tipo de objetos de acero. Con el fin de utilizarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo utilices con mesura puesto que la piedra elimina un poco de material con cada empleo.

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos algo de vinagre con una cucharadita de sal. Una vez que lo tengamos listo remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una creación gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y refriégalo delicadamente con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Empleando un desmaquillador

Nada más necesitas contar con un tapón de corcho y un producto desmaquillador, ahora precisarás frotar el desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más esenciales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, tenemos variadas alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afiladores manuales o automático a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes muchas alternativas con el objetivo de resguardar tus cuchillas. 

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