Los mejores cuchillos de ceramica

El cuchillo que buscas aquí:

Actualmente, existen una enorme variedad de cuchillo a nuestra disposición, cuchillos de chef, Santoku, Gyuto, etc.

Hemos creado esta guía con información apropiada con el objetivo de allanarte el camino en tu elección.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y apropiada hoja ofrece un corte limpio. Acertado para mondar frutas y verduras, cortarlas en trozos y dotarlas con una manera ornamental.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja levemente dentada recorta la pulpa del tomate claramente sin importar su dura piel. Su punta te posibilita el sacar las lochas de tomate.

Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente encorvada. El borde es básicamente elegante y recto. Al final, es oportunamente largo 17 a 27 cms con el objetivo de que sea un fantástico cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, en especial concebido para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Para recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el propósito de filetear tus carnes y verduras enormes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Muy empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son en realidad poco usados cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo resistente, elige un óptimo cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te aconsejo seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si deseas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada rato, selecciona un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante realmente largo, no requerirá ser afilado todos los días, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos precisa una grandísima heterogeneidad de enceres. En ese caso es necesario que el filo de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Nos vamos a encontrar específicamente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y conlleva un corte plenamente limpio. Estos los mejores cuchillos de ceramica pueden usarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y además el corte de comestibles con piel gruesa. Adicionalmente, existen pequeñas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si queremos obtener filetes realmente finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus los mejores cuchillos de ceramica

El óxido es un acontecimiento natural que se enfatiza cada vez que se humedecen los los mejores cuchillos de ceramica, sustancialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Naturalmente no deberías de dejar un cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, visto que es malísimo, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus magníficos los mejores cuchillos de ceramica en segundos. Asimismo, puede ser fundamental para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de artículos de acero. A fin de utilizarlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo uses con cierto control puesto que la piedra va rebajando algo de material con cada utilización.

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico producirá una formación gaseosa en el acero. A continuación coge tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina se puede usar precisamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el impacto será aún verdaderamente mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente utilizado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, penetra con intensidad en la madera. Después de emplearlo y un tiempo de secado prudente, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución se emplea igual que el aceite danés. Disponemos una pequeña capa fina al mango, hay que tener cuidado de suprimir el sobrante de aceite, dejará una tenue capa de laca.

Aceite de Proteak para tablas de recortar

Este tipo de aceite para tablas de recortar del mismo modo es muy famoso. Cuida tu mango y como es incoloro, lo vuelve ciertamente perfecto. Sólo emplea un trapo con el fin de adicionarlo en el mango.

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