Los mejores cuchillos de cocina profesionales

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Los distintos tipos de los mejores cuchillos de cocina profesionales

El cuchillo de pelar

Su corta y valiosa hoja posibilita un corte limpio. Conveniente para mondar verduras y cualquier fruta, cortarlas en trozos y darles una forma decorativa.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y polivalente con una hoja bastante fina y bordes lisos. Nos facilitará pelar  ajos, asimismo es útil para elaborar otros vegetales.

Cuchillo de deshuesar

Excelente para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el cortar y eliminar con sencillez ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en los mejores cuchillos de cocina profesionales para cortar asados, carnes,, en todo momento cortados con el grosor idóneo.

Con el fin de cortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Si quieres filetear tus pescados y hortalizas enormes como la calabaza, emplea un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Enormemente usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente raros en la cocina.

Nuestra opinión

Si quieres un cuchillo muy duradero, compra un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo por realmente largo, no vas a tener que afilarlo habitualmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de comestibles necesita una amplísima pluralidad de enceres. En tal caso es requisito que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con numerosas formas. Podemos contar básicamente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte perfectamente limpio. Estos los mejores cuchillos de cocina profesionales pueden usarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla facilita el comienzo del corte y del mismo modo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Asimismo, vemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si queremos conseguir lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus los mejores cuchillos de cocina profesionales

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superficiales de tus hermosos los mejores cuchillos de cocina profesionales en segundos. Igualmente, puede llegar a ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido trabaja en toda clase de objetos de acero. Con la finalidad de utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo uses con cierto control en virtud de la piedra quita algo de acero con cada empleo.

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos el vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una formación gaseosa en el acero. Acto seguido empuña tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Un desmaquillador

Nada más necesitas disponer de un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después necesitas restregar la leche desmaquillante suavemente con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más primordiales si lo que queremos es mantener el filo de los los mejores cuchillos de cocina profesionales ¿Mas de qué manera afilar un cuchillo? A fin de hacer esto, disponemos de numerosas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Adicionalmente podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afilador manual o bien eléctricos para ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes muchas variedades para mantener tus cuchillas. 

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