Los mejores cuchillos de damasco

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Los principales tipos de los mejores cuchillos de damasco

El cuchillo del chef

A través de su hoja super afilada es el cuchillo perfecto si lo que precisas es recortar un filete por ejemplo.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y versátil con una hoja un poco delgada y bordes lisos. Nos facilitará mondar  ajos, de igual modo es eficaz para elaborar verduras.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar y pelar toda clase de carnes. Permite cortar y remover sencillamente tendones y grasa.

Cuchillo para filetear

El último grito los mejores cuchillos de damasco para cortar asados, carnes,, en todo momento cortados con el espesor oportuno.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el fin de cortar tus carnes y hortalizas grandes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia durante el corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono proporciona solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente va a ser. Una hoja de gran solidez puede ser afilada con mayor exactitud y continuará así por más tiempo. EncontramosExisten 3 familias sustanciales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si quieres un cuchillo duradero, selecciona un cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes preservar su filo debidamente.

Si quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, escoge un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado todos los días, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos precisa una amplia variedad de utilidades. En consecuencia es sustancial que el filo de los cuchillos tenga diversas formas. Encontraremos fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte enteramente limpio. Estos los mejores cuchillos de damasco se pueden utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla allana el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, tenemos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se forman ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si deseamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus los mejores cuchillos de damasco?

El óxido es un hecho natural que se produce siempre que se enjabonan los los mejores cuchillos de damasco, sustancialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es el lavado que se hace a mano. Evidentemente no deberías de colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, porque es muy malo, y menos aún dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido exterior de tus más bellos los mejores cuchillos de damasco en segundos. De igual modo, puede llegar a ser indispensable para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con todo tipo de elementos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en unos segundos. Te recomendamos que lo uses con moderación debido a que la piedra quita algo de material con cada empleo.

Sal y vinagre, tu salvación

Mezclamos un poco de vinagre con un poco de sal. Cuando la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico engendrará una formación gaseosa en la hoja. Posteriormente toma tu cuchillo y restrégalo suavemente con una esponja y después enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la vamos a poder usar igual que el vinagre blanco »No se calienta», el resultado va a ser todavía mejor.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, entra considerablemente bien en la madera. Después de aplicarlo y cierto tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero se emplea igual que el aceite danés. Aplica una pequeña capa superficial al mango, debemos tener cuidado de retirar los excesos de aceite, esta capa facilitará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera así mismo puede ser tratado con un poco aceite de oliva eventualmente. No obstante el aceite de oliva puede lanzar una fragancia a rancio en el mango a largo plazo.

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