Maletin de cuchillos para chef

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Teniendo en cuenta la colosal cantidad de aceros accesibles, tenemos que estar enormemente preparado a fin de  conocerlos todos.

Con dependencia del acero utilizado y su hechura específica, el cuchillo no dispondrá de igual durabilidad. Estas precisas configuraciones también pueden tener posibles problemas en el filo del cuchillo, su disposición para su afilado, etc

Sigue leyendo y aprendelo todo sobre los maletin de cuchillos para chef, únicamente de esta manera podrás establecer la elección perfecta.

Tipos de maletin de cuchillos para chef

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se utiliza para recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef viene con una hoja (convexa perfecto para recortar verduras.

  2. La parte frontal de la cuchilla: acertado para cortar tomates, puerros y otras verduras pequeñas. Este es la mejor parte para hacer pequeños cortes.

  3. El envés de la hoja: Su resistencia te posibilita tronchar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque dificulta que se corte la comida. La la parte de detrás es impecable para cortar comestibles con alta resistencia, porque en esta zona es donde se puede realizar más presión para el corte .

  5. Su hoja ancha te permitirá igualar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multifunción con una hoja algo delgada y un borde liso. Te permitirá recortar  cebollas, del mismo modo es provechoso para pelar hortalizas.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente curvada. El borde es principalmente elegante y recto. De la misma manera, es bastante largo 14 a 25 centímetros para que sea un increíble cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Incorpora una hoja maleable te posibilita el cortar filetes de pescado y carne considerablemente finas.Adicionalmente, la gran elasticidad y finura de la hoja procuran un corte muy exacto.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo te permitirán lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono proporciona dureza al acero. A más carbono, más sólido será. Una hoja resistente puede ser afilada con con  más eficacia y perdurará así por más tiempo. DisponemosTenemos 3 familias básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas alcanza an conservar el filo por un tiempo realmente largo. También disponen de muchas rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada momento

La preparación de alimentos requiere una gran heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es importante que el filo de los cuchillos tenga diferentes formas. Disponemos básicamente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo pueden usarse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla facilita el comienzo del corte y también el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, vemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si necesitamos lograr filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus maletin de cuchillos para chef

Sí, él óxido no lo queremos, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus magníficos maletin de cuchillos para chef en segundos. Así mismo, puede ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de elementos de acero. A fin de emplearlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo emplees con cierto control porque la piedra va rebajando un poco de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un producto muy especial de todas las abuelas, sus particularidades son en realidad abundantes. Se puede utilizar ligeramente templado, empapamos un trapo con en el vinagre caliente y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Usando un desmaquillador

Sólo tienes que coger un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, nada más deberás de frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más importantes si queremos mantener el filo de los maletin de cuchillos para chef ¿Por otro lado de qué manera se afila un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, tenemos múltiples alternativas:

  • Piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el fin de optimizar nuestro afilado.

Concluyendo, dispones de muchas variedades con la finalidad de conservar tus cuchillas. 

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