Maletin de cuchillos profesionales

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Disponemos de decenas de maletin de cuchillos profesionales y a veces es difícil seleccionar el cuchillo indicado.Te ayudaremos a elegir el más preciso para ti. 

Distintos tipos de maletin de cuchillos profesionales

El cuchillo de pelar

Pequeño y favorable cuchillo de hoja levemente curva, con borde liso y punta inflexible.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates eficazmente más allá de la dureza de su piel. La punta deja sacar las lochas de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y suavemente encorvada. Su borde es esencialmente fino y recto. Finalmente, es suficientemente largo 13 a 25 cms a fin de que sea un ideal cuchillo multiuso:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo último en maletin de cuchillos profesionales para recortar asados, carnes,, siempre cortados con el grosor correcto.

Con el propósito de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Si quieres cortar tus pescados y verduras grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono añade fortaleza al acero. Cuanto más carbono más sólido será. Una hoja sólida podremos afilarlos con más precisión y perdurará así por más tiempo. TenemosEncontramos 3 gamas sustanciales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an conservar su filo por un tiempo extraordinariamente largo. De igual manera disponen de grandísimas opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles va a necesitar de una considerada variedad de herramientas. Entonces es requisito que el filo de los cuchillos de cocina tenga distintas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y de igual manera el corte de productos con corteza dura. Adicionalmente, existen algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se producen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si deseamos lograr lonchas verdaderamente finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El truco de la patata

Este es el truco más común, nada más utiliza una patata cortada por la mitad con la finalidad de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al terminar esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño suave. Es ciertamente económico y igualmente es muy natural, y elimina las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Elaboramos algo de vinagre blanco con una cucharada de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química producirá una creación gaseosa en la hoja. A continuación agarra tu cuchillo y frótalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la podemos emplear exactamente igual que el vinagre blanco (sin calentarlo), el impacto será aún mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más sustanciales si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿Por otro lado de qué manera se afila un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, disponemos de bastantes opciones:

  • Piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas posibilidades con el objetivo de cuidar tus cuchillas. 

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