Maletin de cuchillos wusthof

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Modelos de maletin de cuchillos wusthof

El cuchillo del chef

  1. La parte central, se utiliza para recortar blandos y duros. El cuchillo del chef viene con una hoja algo inclinada adecuado para recortar puerros, perejil, etc.

  2. La parte frontal de la cuchilla: apropiado para recortar pimientos, ajos y otras hortalizas pequeñas. Este es la mejor zona para hacer pequeños cortes.

  3. El reverso de la hoja: Su fortaleza deja quebrar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, la que está más cercana de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque dificulta que se corte la comida. La la parte de detrás es estupenda para recortar alimentos con alta resistencia, porque en esta zona es donde se puede ejercer la mayor fuerza .

  5. El tener una hoja ancha te dejará igualar (ajo, filetes…). 

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa del tomate eficientemente sin importar la dureza de su piel. La punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar carnes. Te dejará recortar y remover con comodidad tendones y la grasa al completo.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, especialmente fabricado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el objetivo de cortar tus carnes y vegetales enormes como la berenjena, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, facilitando de esta forma el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Enormemente utilizados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo realmente largo. Además tienen enormes características antialérgicas.

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una gran heterogeneidad de utilidades. En tal caso es requisito que el filo de los diversos cuchillos disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. También, vemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada en el momento en que se desean lograr filetes verdaderamente finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus maletin de cuchillos wusthof

El óxido es un fenómeno natural que se repite cada vez que se humedecen los maletin de cuchillos wusthof, básicamente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es un lavado a mano. Evidentemente no te recomiendo dejar un cuchillo a remojo en el fregadero por mucho tiempo, puesto que es perjudicial para la hoja, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus estupendos maletin de cuchillos wusthof en segundos. Adicionalmente, puede ser indispensable si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido trabaja con toda clase de elementos de acero. A fin de emplearlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, verás que el óxido desaparece en unos segundos. Te recomendamos que lo uses con precaución por la piedra descarta un poco de material con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus atributos son en realidad muchas. Se puede emplear algo templado, embadurnamos un paño en este vinagre y restregamos la hoja, el cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar igual que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el resultado será incluso mejor.

De qué forma conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna bastante en la madera. Tras utilizarlo y un tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se utiliza como el aceite danés. Prepara una pequeña capa tenue al mango, teniendo cuidado de quitar el sobrante de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera así mismo puede ser tratado con un poco aceite de oliva alguna vez. Mas el aceite de oliva puede desprender un olor a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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