Maletines de cuchillos

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Encontramos en ésta misma página web todas las mejores marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para el pan, también los más pequeños y menos populares cuchilleros que venden sus maletines de cuchillos de de un modo menos industrial.

Puedes ver por servirnos de un ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos franceses forjados, la ultra conocida navaja suiza, cuchillos Españoles, además cuchillos brasileños, finlandeses.

Diferentes modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y valiosa hoja ofrece un corte limpio. Conveniente para mondar vegetales, frutas etc, trocearlas

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja parcialmente dentada recorta la pulpa del tomate francamente más allá de la dureza de la piel. Su punta permite retirar los trozos de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y suavemente encorvada. El borde es esencialmente distinguido y recto. Igualmente, es bastante largo 16 a 25 centímetros con la finalidad de que sea un ideal cuchillo multifunción:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja ligera y flexible deja recortar filetes de pescado y carne considerablemente finas.También, su altísima flexibilidad de su hoja te dan un corte muy exacto.

Con el fin de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con la finalidad de elaborar tus pescados y hortalizas grandes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono suma dureza al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja resistente podremos afilarlos con mayor precisión y perdurará así por más tiempo. ExistenEncontramos tres familias sustanciales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas alcanza an preservar el filo por un tiempo larguísimo. De la misma manera cuentan con grandísimas particularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de comestibles va a necesitar de una extensa variedad de herramientas. Por lo tanto es necesario que el filo de los cuchillos de cocina disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte totalmente limpio. Estos maletines de cuchillos pueden emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual manera el corte de productos con corteza dura. Igualmente, hay algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada se precisamos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se repite cada vez que se humedecen los maletines de cuchillos, primordialmente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Naturalmente no debe dejar un cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, porque es muy malo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido exterior de tus fantásticos maletines de cuchillos en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser necesario para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de elementos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido desaparece en unos segundos. Te recomendamos que lo emplees con mesura ya que la piedra quita un poco de acero con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus particularidades son realmente numerosas. Se puede emplear algo templado, empapamos un paño con en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder utilizar del mismo modo que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el resultado será incluso mucho mejor.

De qué forma conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y entra enérgicamente en las fibras de la madera para brindarle un perfecto resplandor.  

Aceite de linaza 

Esta solución se emplea igual que el aceite danés. Pon una capa fina al mango, debemos tener cuidado de retirar lo que sobra de aceite, esto facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera asimismo podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva . Sin embargo el aceite de oliva puede expeler un olor a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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