Marcas españolas de cuchillos

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Valorando la amplísima gama de aceros disponibles, hay que estar muy bien cualificado a fin de  identificarlos todos.

De acuerdo con el acero usado y su composición concreta, el cuchillo no contará con igual resistencia. Estas características del mismo modo tienen la posibilidad de realizar algunos contratiempos en el afilado del cuchillo, su facilidad de afilado, etc

Sigue leyendo y estudialo todo sobre los marcas españolas de cuchillos, nada más de este modo harás la elección impecable.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es posiblemente eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una longitud de entre 18 y 30 cms y una hoja amplia, es cómodo y que te permitirá:

  • Cortar todo tipo de hortalizas.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Es uno de los cuchillos más favorables de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja levemente dentada recorta la pulpa de los tomates claramente más allá de la dureza de la piel. Su punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y delicadamente curvada. El borde es básicamente esbelto y recto. Por último, es suficientemente largo 11 a 23 centímetros con la finalidad de que sea un perfecto cuchillo multiuso:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, en especial fabricado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Si quieres cortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Para filetear tus pescados y verduras enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en tareas submarinos, las hojas de titanio son en realidad extraños como cuchillos de cocina.

Nuestro consejo

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo muy resistente, escoge un buen cuchillo de acero. Es inútil elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que estar afilándolo constantemente, escoge un cuchillo de cerámica que preservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado cada día, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de alimentos necesita una amplísima heterogeneidad de enceres. En tal caso es primordial que el filo de los cuchillos cuente con numerosas formas. Nos vamos a encontrar específicamente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo pueden utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla ayuda a el inicio del corte y así mismo el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, vemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si necesitamos obtener filetes finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus marcas españolas de cuchillos

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más sencillo, solo usa una patata cortada en el medio con el fin de restregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta operación, hay que enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es barato y, cuenta con el el hecho de ser muy ecológico, y quita las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a mostrarse por el cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Preparamos el vinagre con algo de sal. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Una reacción química motivará una creación gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y posteriomente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la vamos a poder utilizar igual que el vinagre blanco »sin calentarlo», el efecto va a ser aún mucho mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más principales para preservar el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, nos encontramos numerosas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático a fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, cuentas con muchas opciones para cuidar tus cuchillas. 

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