Mejores cuchillos de combate

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Valorando la enorme gama de aceros accesibles, tenemos que estar perfectamente cualificado a fin de  diferenciarlos todos.

Con dependencia del acero utilizado y su formación específica, el cuchillo no contará con idéntica dureza. Estas opciones igualmente tienen la posibilidad de realizar algunos contratiempos en el filo del cuchillo, su sencillez de afilado, etc

Continúa leyendo y estudialo todo sobre los mejores cuchillos de combate, únicamente de esta manera podrás hacer la elección magnífica.

Los distintos tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 9 a 13 cm y bastante afilada. Es ideal para muchos trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Tareas que precisen un corte más exigente.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja levemente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente a pesar de la dureza de la piel. Su punta permite sacar las rebanadas.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y sutilmente curvada. Su borde es principalmente selecto y recto. Por último, es lo suficientemente largo 18 a 29 cm con el objetivo de que sea un excelente cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en mejores cuchillos de combate para recortar jamones, embutidos, distintos tipos de carnes, en cualquier caso cortados con el espesor indicado.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. A fin de filetear tus pescados y vegetales enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, simplificando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono suma dureza al acero. Cuanto más tenga dentro más resistente va a ser. Una hoja fuerte podremos afilarlos con más detalladamente y perdurará con filo por más tiempo. TenemosEncontramos 3 gamas básicas de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo larguísimo. Además disponen de grandísimas opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

El preparado de comestibles requiere una amplísima diversidad de herramientas. En consecuencia es necesario que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de usarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla favorece el inicio del corte y también el corte de comestibles con piel gruesa. También, disponemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren obtener filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más fácil, solamente usa una patata cortada en el medio con la finalidad de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata procederá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, tendrás que enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es bastante económico y cuenta con el el mérito de ser muy ecológico, y elimina las pequeñas máculas de óxido que comienzan a manifestarse por tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Preparamos el vinagre blanco con un poco de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Una respuesta química dará a una formación gaseosa en el acero. Después toma tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un paño.

Empleando un desmaquillador

Solo tienes que tener un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, luego deberás de friccionar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más principales para conservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo cómo se afila un cuchillo? Para llevar a cabo esto, nos encontramos varias alternativas:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • De la misma manera podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, cuentas con muchas alternativas a fin de mantener tus cuchillas. 

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