Mejores cuchillos del mundo

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¿Has decidido elegir un cuchillo, aunque ignoras de qué manera escogerlo? Es extremadamente simple, hay sinfín marcas de cuchillos y gamas.¿Cómo puedes hacer frente a esta gran serie de cuchillos especialmente si eres nuevo en el tema? Continúa leyendo averígualo todo sobre los mejores cuchillos del mundo.

Tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se utiliza con el fin de cortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja un poco inclinada) preciso para recortar verduras.

  2. La parte de delante de la cuchilla: oportuno para recortar pimientos, ajos y otras verduras más pequeñas. Este es la mejor parte para todos y cada uno de los pequeños cortes.

  3. El dorso de la hoja: Su solidez deja romper pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque dificulta que se corte la comida. La la parte de detrás es magnífica para cortar comestibles con alta resistencia, porque aquí es donde se puede efectuar más presión para el corte .

  5. El contar con una hoja ancha te permitirá nivelar (ajo, pescados…). 

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja levemente dentada recorta la pulpa de los tomates francamente sin importar su dura piel. La punta te posibilita el retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente curvada. Su borde es esencialmente distinguido y recto. De igual manera, es bastante largo 19 a 23 cms a fin de que sea un impecable cuchillo multiuso:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo perfecto, específicamente creado para el delicado corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el propósito de elaborar tus carnes y vegetales enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an conservar su filo por un tiempo considerablemente largo. De igual manera tienen grandes configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

El preparado de comestibles va a requerir de una gran variedad de utilidades. Siendo así es importante que el filo de los diversos cuchillos disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla simplifica el comienzo del corte y también el corte de alimentos con corteza dura. Asimismo, hay algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr lonchas realmente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus mejores cuchillos del mundo?

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus estupendos mejores cuchillos del mundo en segundos. Adicionalmente, puede ser vital si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres cuidar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno con todo tipo de artículos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con mesura puesto que la piedra va puliendo algo de acero con cada uso.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad enormes. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo algo caliente, embadurnamos un paño con en el vinagre caliente y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Empleando un desmaquillador

Nada más tienes que contar con un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente necesitas restregar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y accede tenazmente en las fibras de la madera con el fin de concederle un extraordinario lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio se usa como el aceite danés. Pon una capa fina al mango, y constantemente prestando atención y prestando cuidado de eliminar el sobrante de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo puede ser tratado con un poco aceite de oliva alguna vez. No obstante el aceite de oliva puede expeler una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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