Mejores cuchillos para chef

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Vemos en nuestro sitio web todas las grandes marcas de cuchillos de cocina y cuchillos para pelar, igualmente los más pequeños y menos populares artesanos que venden sus mejores cuchillos para chef de una manera menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos de supervivencia, cuchillos nórdicos, la famosísima navaja suiza, cuchillos de Alabacete, igualmente cuchillos de Damasco militares.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y útil cuchillo de hoja tenuemente curva, de borde liso y punta inflexible.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, un cuchillo universal trae una hoja gruesa y de entre 12 y 24 cm.

Se usa a menudo para efectuar toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y delicadamente encorvada. El borde es especialmente elegante y recto. Del mismo modo, es oportunamente largo 15 a 20 cm con la finalidad de que sea un estupendo cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

El cuchillo preciso, específicamente creado para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el tratar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son en realidad extraños cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si quieres un cuchillo muy duradero, escoge un magnífico cuchillo de acero. No es recomendable escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si lo que deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de mucho tiempo, no precisará ser afilado diariamente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de comestibles necesita una amplia heterogeneidad de enceres. En ese caso es importante que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Disponemos particularmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla simplifica el comienzo del corte y también el corte de artículos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, vemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener lonchas verdaderamente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus mejores cuchillos para chef

Sí, él óxido no lo queremos, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superfluo de tus magníficos mejores cuchillos para chef en segundos. Además de esto, puede ser importante para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en todo tipo de objetos de acero. Con el propósito de utilizarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con cierto control en virtud de la piedra quita un poco de material con cada uso.

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de todas las abuelas, sus características son en realidad numerosas. Se puede emplear ligeramente caliente, empapamos un paño con en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la podemos usar exactamente igual que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el rendimiento que lograremos será todavía bastante mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más principales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante cómo podemos afilar un cuchillo? Para efectuar esto, disponemos de variadas posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas posibilidades para mantener tus cuchillas. 

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