Mejores marcas de cuchillos profesionales

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¡Disfruta de la la tienda más grande de cuchillos online de España! Contamos con más de 7000 mejores marcas de cuchillos profesionales para enseñarte.

Escoger un cuchillo óptimo es importante para cualquiera.

Tenemos diferentes tipos de distintos cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

Además disponemos de un número elevado de clases para todos los estilos de corte: un cuchillo para las verduras, cuchillo de cocina, etc. de marcas como Deik, homgeek…

Diferentes tipos de mejores marcas de cuchillos profesionales

El cuchillo del chef

Cuchillo magníficamente balanceado con el objetivo de cortar y trocear carne, pescado, hortalizas. El cuchillo de cocina multiuso.

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y apto para casi todo con una hoja fina y bordes suaves. Nos ayudará a mondar  cebollas, de la misma manera es eficaz para pelar verduras.

Cuchillo para deshuesar

Fantástico para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el recortar y eliminar fácilmente tendones y grasas.

Cuchillo de filetear

Tiene una hoja flexible te facilita el cortar filetes de pescado y carne muy finas.Del mismo modo, su enorme elasticidad y estilo de su hoja garantizan un corte muy minucioso.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono incorpora resistencia al acero. A más carbono, más duradero será. Una hoja resistente se puede afilar con con  más eficacia y continuará de esta forma por más tiempo. DisponemosTenemos tres series primordiales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo muy duradero, adquiere un cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo apropiadamente.

Si precisas un cuchillo muy afilado, sin tener que a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante realmente largo, no precisará ser afilado cada día, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

El preparado de alimentos requiere una grandísima diversidad de herramientas. Entonces es necesario que el filo de los diferentes cuchillos cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y asimismo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De la misma manera, encontramos algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se forman bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr filetes realmente finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus mejores marcas de cuchillos profesionales

El óxido es un suceso natural que se repite cada vez que se humedecen los mejores marcas de cuchillos profesionales, especialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado excelente es el lavado que se hace a mano. Como es natural no te recomiendo dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero para toda la vida, puesto que esto es perjudicial para la hoja, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más común, tan solo utiliza una patata partida en el medio a fin de restregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que dispone la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Después de esta operación, hay que enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es barato y, tiene el mérito de ser ultra natural, y elimina las minúsculas máculas de óxido que ya comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto fundamental de todas las abuelas, sus virtudes son realmente enormes. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo sutilmente templado, empapamos un paño en este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Empleando un desmaquillador

Solamente debes tomar un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, después deberás de frotar el desmaquillador tranquilamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre la hoja.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más sustanciales si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, nos encontramos bastantes alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o bien automático con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, cuentas con muchas variedades con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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