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La mayoría ha escuchado muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o por el contrario atemorizarle y hacerte dudar cada vez más.

Para ayudarte a ver más precisamente he redactado esta guía de los cuchillos más espléndidos.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y eficaz hoja ofrece un corte limpio. Indicado para mondar hortalizas y verduras, cortarlas en trozos

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja finamente dentada corta la piel del tomate realmente sin importar la dureza de su piel. Su punta te posibilita el retirar las rebanadas.

El santoku

Su hoja es algo alta y delicadamente curvada. El borde es principalmente distinguido y recto. Al final, es fantásticamente largo 13 a 26 cm con la finalidad de que sea un ideal cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, mayormente fabricado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el tratar toda clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que establece su calidad. El carbono contribuye fortaleza al acero. Cuanto más carbono más resistente va a ser. Una hoja de gran solidez puede ser afilada con mayor exactitud y perdurará afilado por más tiempo. HayExisten 3 familias fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si necesitas un cuchillo sólido, escoge un buen cuchillo de acero. No te recomiendo escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo verdaderamente bien.

Si quieres un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, elige un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante verdaderamente largo, no vas a tener que afilarlo continuamente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de comestibles requiere una grandísima variedad de herramientas. En tal caso es importante que el filo de las hojas de los cuchillos disponga de diferentes formas. Podemos contar principalmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla propicia el inicio del corte y así mismo el corte de productos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. También, encontramos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se forman ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si queremos lograr filetes finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus set 4 cuchillos martin berasategui

El óxido es un fenómeno natural que se produce cada vez que se humedecen los set 4 cuchillos martin berasategui, sustancialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado maravilloso es un lavado a mano. Por supuesto no deberías de colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que es malísimo, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más sencillo, solo emplea una patata cortada en el medio para frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, puede enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suavemente. Es bastante económico y tiene el mérito de ser ultra natural, y elimina las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un producto casero fundamental de todas las abuelas, sus cualidades son en realidad abundantes. Se puede emplear un poco templado, empapamos un paño en en el vinagre blanco y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Un desmaquillador

Solamente necesitas coger un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, únicamente necesitas estregar el desmaquillador tranquilamente con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera resguarda la madera de humedades y posibles desgastes. Sella la madera y accede con contundencia en las fibras de la madera a fin de entregarle un bonito notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este apaño se utiliza igual que el aceite danés. Aplicamos una pequeña capa fina al mango, hay que tener cuidado de retirar los excesos de aceite, esta capa proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva eventualmente. No obstante el aceite de oliva puede despedir un olor a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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