Set cuchillos profesionales

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Valorando la gran gama de aceros accesibles, encontramos que estar muy preparado para  identificarlos todos.

De acuerdo con el acero usado y su composición característica, el cuchillo no dispondrá de idéntica fortaleza. Estas determinadas configuraciones de igual manera pueden realizar un impacto en el afilado del cuchillo, su eficacia en el afilado, etc

Sigue leyendo y estudialo todo sobre los set cuchillos profesionales, sólo de esta forma vas a hacer la elección magnífica.

Tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte media, se utiliza con el propósito de cortar blandos o duros. El cuchillo del chef cuenta con una hoja (convexa indicado para recortar verduras.

  2. La parte delantera de la cuchilla: acertado para recortar tomates, puerros y otras hortalizas pequeñas. Este es la mejor zona para realizar pequeños cortes.

  3. El lomo de la hoja: Su solidez permite quebrar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque impide que se corte la comida. La la parte de detrás es magnífica para recortar comestibles con alta resistencia, ya que aquí es donde se puede efectuar más fuerza .

  5. El tener una hoja ancha deja achatar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

Un cuchillo algo pequeño y versátil con una hoja fina y semi-afilada. Para mondar  frutas, del mismo modo es ventajoso para cortar otros vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Idóneo para deshuesar y pelar todo tipo de carnes. Te dejará cortar y quitar con comodidad tendones y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, principalmente diseñado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo te ayudarán a manejar toda clase de costras, horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son increíblemente poco usados cuchillos para la cocina.

Nuestro consejo

Si lo que quieres es equiparte con un cuchillo duradero, compra un fantástico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo verdaderamente bien.

Si quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que conservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo todos los días, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de alimentos precisa una considerada pluralidad de herramientas. En consecuencia es requisito que el filo de los distintos cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Disponemos sustancialmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte definitivamente limpio. Esta clase de set cuchillos profesionales se pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla propicia el comienzo del corte y además el corte de productos con corteza dura. De igual modo, existen pequeñas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se realza siempre que se humedecen los set cuchillos profesionales, primordialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Evidentemente no tienes que dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, dado que esto es malísimo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido de tus estupendos set cuchillos profesionales en segundos. Asimismo, puede llegar a ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de artículos de acero. Con el objetivo de utilizarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo uses con precaución ya que la piedra va puliendo algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, tu salvación

Mezclamos el vinagre con una pizca de sal. Cuando la poción esté preparada remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico dará a una elaboración gaseosa en la hoja. Posteriormente empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y después enjuagar y secar.

Usando un desmaquillador

Solamente precisas disponer de un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, ahora tendrás que friccionar el desmaquillante suavemente con el tapón, directamente sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más fundamentales para mantener el filo del cuchillo ¿Mas cómo afilar un cuchillo? Con el fin de efectuar esto, disponemos de múltiples alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el objetivo de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes muchas configuraciones a fin de cuidar tus cuchillas. 

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