Set de 12 cuchillos

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¿Necesitas comprar un cuchillo, aunque no tienes idea cómo escogerlo? Es enormemente sencillo, existen sinfín marcas de cuchillos y gamas.¿Cómo puedes enfrentarte a esta gran oferta de cuchillos? Sigue leyendo y sal de dudas.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

Con una hoja realmente afilada es la clase de cuchillo apropiado si precisamos recortar un filete por ejemplo.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja parcialmente dentada corta la pulpa del tomate eficientemente más allá de la dureza de la piel. La punta te deja retirar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente encorvada. El borde es particularmente delgado y recto. Finalmente, es suficientemente largo 14 a 28 cm con la finalidad de que sea un impecable cuchillo multiuso:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo más aventajado en set de 12 cuchillos para cortar jamones crudos o bien cocidos, invariablemente cortados con el grosor conveniente.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan tienen la posibilidad de manejar todo tipo de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono contribuye solidez al acero. A más carbono, más sólido va a ser. Una hoja fuerte podemos afilarlo con más detalladamente y seguirá con filo por más tiempo. HayEncontramos tres series importantes de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, compra un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si precisas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado regularmente, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

La elaboración de comestibles necesita una extensa pluralidad de enceres. Entonces es sustancial que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga diversas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte perfectamente limpio. Esta clase de set de 12 cuchillos pueden utilizarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla posibilita el inicio del corte y de la misma manera el corte de alimentos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Del mismo modo, encontramos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada se precisamos lograr filetes realmente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma quitar el óxido de tus set de 12 cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se acentúa siempre que se humedecen los set de 12 cuchillos, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es el lavado a mano. Naturalmente no debe dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, debido a que es muy malo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus preciados set de 12 cuchillos en segundos. Además de esto, puede llegar a ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas cuidar el color del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de artículos de acero. A fin de emplearlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en unos segundos. Te sugerimos que lo emplees con moderación porque la piedra quita algo de material con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido de todas nuestras abuelas, sus virtudes son verdaderamente muchas. Se puede utilizar sutilmente caliente, embadurnamos un paño con este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, sólo necesitas restregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, de manera directa sobre el cuchillo.

De qué manera proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante empleado por los carpinteros, está elaborado con aceite de Tung, penetra profundamente en la madera. Tras aplicarlo y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se utiliza igual que el aceite danés. Aplicamos una pequeña capa superficial al mango, y constantemente prestando atención y teniendo cuidado de quitar lo que sobra de aceite, dejará una capa protectora de laca.

Aceite Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar así mismo es muy popular. Cuida el mango y además como no desprende olores molestos, lo vuelve considerablemente interesante. Solamente utiliza un trapo con la finalidad de adicionarlo a tu mango.

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