Set de cuchillos de cocina profesionales

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Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Pequeño y práctico cuchillo de hoja sutilmente curva, de borde uniforme y punta inflexible.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 18 y 33 centímetros.

Se usa habitualmente para llevar a cabo todo tipo de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar carnes y aves. Te facilitará el recortar y sustraer fácilmente ligamentos y la grasa al completo.

Cuchillo de salmón

El cuchillo acertado, sobre todo concebido para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Para recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con el propósito de preparar tus pescados y vegetales enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, facilitando de esta manera el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono aporta solidez al acero. Cuanto más contenga más duradero va a ser. Una hoja sólida puede ser afilada con mayor exactitud y seguirá de este modo por más tiempo. TenemosEncontramos tres gamas principales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. También cuentan con grandísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

La elaboración de alimentos requiere una considerada variedad de utilidades. En tal caso es principal que el filo de los cuchillos cuente con distintas formas. Disponemos esencialmente de 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte plenamente limpio. Estos set de cuchillos de cocina profesionales pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla propicia el inicio del corte y así mismo el corte de artículos con corteza dura. Asimismo, existen pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus set de cuchillos de cocina profesionales

El óxido es un suceso natural que se acentúa cada vez que se limpian los set de cuchillos de cocina profesionales, primordialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado maravilloso es un lavado a mano. Por supuesto no tienes que poner un cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, puesto que es perjudicial para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido de tus más bellos set de cuchillos de cocina profesionales en segundos. Así mismo, puede llegar a ser importante si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas proteger el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de artículos de acero. Para usarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo emplees con moderación por la piedra va rebajando un poco de material con cada uso.

Un poco de vinagre y sal

Preparamos un poco de vinagre blanco con una pizca de sal. Cuando lo tengamos listo moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico producirá una formación gaseosa en el acero. A continuación empuña tu cuchillo y estrégalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder utilizar igual que el vinagre blanco (No calentar), el efecto que lograremos será todavía realmente mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿Aunque cómo se afila un cuchillo? Para efectuar esto, disponemos de múltiples opciones:

  • Usar una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • También podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o eléctricos con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, tienes muchas configuraciones con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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