Set de cuchillos para untar

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¿Cómo cuidar tuscuchillos?

Usar un cuchillo apropiado a la comida o al tipo de corte que vamos a necesitar. Por poner un ejemplo, un cuchillo para mondar de 11 cms de va a ser demasiado corto con el propósito de recortar un asado.

No usar un sitio bastante rígido para picar alimentos. Elige una tabla especial para trocear de madera o bien plástico.

Sin duda, no te recomiendo utilizar el lavaplatos (Aún cuando estuviera permitido por el fabricante). Los detergentes, el rozamiento con otros cubiertos metálicos y la presión pueden lograr deslustrar los set de cuchillos para untar. Lo  mejor es limpiar con un paño humedecido con jabón y, paño limpio.

Afilar de forma regular los set de cuchillos para untar para obtener un corte adecuado.

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo espléndidamente balanceado con la finalidad de cortar y picar carne, pescado, fruta. El cuchillo de cocina más idóneo.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja levemente dentada recorta la piel de los tomates claramente sin importar su dura piel. Su punta te permite retirar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Magnífico para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el cortar y eliminar simplemente tendones y la grasa al completo.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja maleable facilita recortar filetes de pescado y carne bastante finas.Del mismo modo, la alta elasticidad y fineza de su hoja procuran un corte ciertamente preciso.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Si quieres elaborar tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente utilizados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son considerablemente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas pueden mantener su filo por un tiempo extraordinariamente largo. De igual modo disponen de muchas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

La elaboración de alimentos necesita una grandísima pluralidad de enceres. En ese caso es importante que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo pueden emplearse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla propicia el comienzo del corte y así mismo el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual modo, existen algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se hacen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un suceso natural que se enfatiza siempre que se limpian los set de cuchillos para untar, primordialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado increible es el lavado que se hace a mano. Evidentemente no debe poner un cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, debido a que esto es muy malo, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superfluo de tus magníficos set de cuchillos para untar en segundos. Además, puede ser indispensable si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de artículos de acero. Con el propósito de utilizarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con cierto control porque la piedra descarta algo de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos el vinagre con un poco de sal gruesa. Cuando lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Una respuesta química suscitará una formación gaseosa en el acero. Acto seguido toma tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y seguidamente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en tu vivienda, la trementina se puede emplear de la misma forma que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el impacto será encima mucho mejor.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente usado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, entra realmente bien en la madera. Tras utilizarlo y el tiempo de secado mínimo, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se utiliza como el aceite danés. Añadimos una pequeña capa fina al mango, debemos tener precaución de quitar el exceso de aceite, esta capa facilitará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de recortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar asimismo es muy conocido. Cuida el mango y además como no desprende olores molestos, lo hace ciertamente agradable. Solamente utiliza un paño para añadirlo en el mango.

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