Set de cuchillos profesionales steigenberger

El cuchillo que buscas aquí:

Existen diversos tipos de set de cuchillos profesionales steigenberger y a veces es difícil localizar el cuchillo oportuno.Te ayudaremos a escoger el más correcto para ti. 

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar tiene una hoja corta 7 a 10 cms y bastante afilada. Es extraordinario para llevar a cabo trabajos de precisión como:

  • Pelar verduras.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Labores que requieran un corte de precisión.

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y polivalente con una hoja fina y afilada. Te permitirá pelar  frutas, del mismo modo es beneficioso para preparar otros vegetales.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente curvada. El borde es primordialmente refinado y recto. También, es bastante largo 15 a 29 cms para que sea un estupendo cuchillo multiuso:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

Lo último en set de cuchillos profesionales steigenberger para cortar jamones crudos o cocidos, en todo momento cortados con el espesor oportuno.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el lidiar todo tipo de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono aporta resistencia al acero. A más carbono, más duro va a ser. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con más precisión y proseguirá afilado por más tiempo. ExistenTenemos 3 series sustanciales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que necesitas un cuchillo muy duradero, compra un magnífico cuchillo de acero. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si quieres un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo durante verdaderamente largo, no necesitará ser afilado cada día, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La preparación de comestibles va a necesitar de una considerada diversidad de herramientas. Entonces es requisito que el filo de los cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Nos vamos a encontrar fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte perfectamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden emplearse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de la misma manera el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Asimismo, hay ciertas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus set de cuchillos profesionales steigenberger?

El óxido es un acontecimiento natural que aumenta cada vez que se enjabonan los set de cuchillos profesionales steigenberger, esencialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado magnífico es un lavado a mano. Por supuesto no deberías de poner un cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, ya que es perjudicial, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, tan solamente utiliza una patata partida en el medio a fin de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Al terminar esta acción, deberás enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es económico y, además es muy ecológico, y remueve las diminutas manchas de óxido que comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo bastante conocido por todos de nuestras abuelas, sus propiedades son múltiples. Se puede usar algo templado, empapamos un trapo con en el vinagre blanco y restregamos la hoja, el cuchillo deberá recobrar su juventud.

Un desmaquillador

Sólo debes tener un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, únicamente precisarás restregar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más sustanciales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿Mas de qué forma afilar un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, nos encontramos numerosas alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • De igual modo podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, cuentas con muchas configuraciones con la finalidad de cuidar tus cuchillas. 

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