Swiss touch cuchillos

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¿Necesitas equiparte con un cuchillo, no obstante desconoces de qué manera seleccionarlo? Es extremadamente fácil, existen innumerables marcas y orígenes.¿Cómo puedes plantar cara a esta gran gama específicamente si eres nuevo en el tema? Sigue leyendo y descubre cómo.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo perfectamente contrapesado con el propósito de cortar y picar carne, pescado, vegetales. Es el cuchillo para cocina multiuso.

Cuchillo para tomates

Con una hoja ligeramente dentada recorta la pulpa de los tomates claramente más allá de su dura piel. La punta te posibilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y parcialmente curvada. El borde es básicamente selecto y recto. De la misma manera, es suficientemente largo 13 a 26 cm para que sea un extraordinario cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Cortar verduras.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, principalmente fabricado para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Con el fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. Para preparar tus carnes y vegetales grandes como el calabacín, usa un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición cuando realizamos el corte, simplificando así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente extraños en la cocina.

Nuestro consejo

Si quieres un cuchillo fuerte, adquiere un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te aconsejo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que quieres un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado regularmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de alimentos va a precisar de una gran pluralidad de utilidades. En tal caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla favorece el inicio del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, existen ciertas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este modelo de cuchilla, se establecen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si deseamos obtener filetes finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus swiss touch cuchillos?

El óxido es un hecho natural que aumenta siempre que se lavan los swiss touch cuchillos, esencialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado magnífico es un lavado a mano. Como es natural no te recomiendo poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero para toda la vida, debido a que es muy malo, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superficiales de tus fantásticos swiss touch cuchillos en segundos. De igual modo, puede llegar a ser necesario si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable en toda clase de artículos de acero. Para emplearlo, moja un poco y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con cierto control en virtud de la piedra descarta algo de acero con cada empleo.

Vinagre blanco 

Un artículo casero bastante conocido de todas nuestras abuelas, sus cualidades son en realidad numerosas. Se puede utilizar ligeramente templado, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Usando un desmaquillador

Sólo requieres contar con un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, sólo tienes que frotar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo es uno de los pasos más principales si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Pero cómo afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, tienes variadas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Igualmente podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de optimizar nuestro afilado.

A modo de resumen, cuentas con muchas posibilidades para conservar tus cuchillas. 

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