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Encontramos en nuestra web todas y cada una de las marcas  más conocidas de cuchillos de cocina y cuchillos para pelar, de igual manera los más pequeños y menos populares cuchilleros que venden sus switzerland cuchillos de una manera menos industrial.

Puedes encontrar por ejemplo cuchillos de supervivencia, cuchillos franceses forjados, la conocidísima navaja suiza, cuchillos de Valencia, también cuchillos de acero de Damasco, portugueses.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

  1. La parte del medio, se usa con la finalidad de cortar blandos y duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja algo inclinada idóneo para recortar puerros, perejil, etc.

  2. La parte delantera de la cuchilla: adecuado para recortar cebollas, zanahorias y otras verduras pequeñas. Este es la mejor parte para todos y cada uno de los pequeños cortes.

  3. El dorso de la hoja: Su solidez permite cortar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, la que está más cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no dispone de empuñadura porque dificulta que se corte la comida. La parte posterior es excelente para recortar alimentos con alta resistencia, debido a que aquí es donde podemos realizar más fuerza para el corte .

  5. El tener una hoja ancha deja achatar (ciertos vegetales, filetes…). 

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multiusos con una hoja algo delgada y afilada. Nos ayudará a mondar  cebollas, además es beneficioso para cortar otros vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te facilitará el recortar y quitar con sencillez tendones y grasas.

Cuchillo para filetear

Viene con hoja ligera y flexible posibilita preparar filetes de pescado y carne muy finas.Asimismo, su altísima elasticidad de la hoja te dan un corte preciso.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo te ayudarán a manejar cualquier clase de costras, horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono contribuye dureza al acero. Cuanto más carbono más fuerte va a ser. Una hoja sólida podremos afilarlos con con  más eficacia y proseguirá así por más tiempo. DisponemosEncontramos 3 gamas esenciales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo larguísimo. Adicionalmente tienen grandísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

La preparación de alimentos precisa una grandísima diversidad de enceres. Entonces es principal que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con varias formas. Encontraremos sustancialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte definitivamente limpio. Estos switzerland cuchillos los podemos usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla propicia el inicio del corte y de la misma manera el corte de productos con corteza dura. Adicionalmente, encontramos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos obtener filetes muy finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué forma remover el óxido de tus switzerland cuchillos?

El óxido es un hecho natural que aumenta siempre que se limpian los switzerland cuchillos, especialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado impecable es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe dejar un cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, puesto que es malísimo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, únicamente utiliza una patata cortada por la mitad con el objetivo de estregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es bastante económico y cuenta con el el plus de ser ecológico, y remueve las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Mezclamos un poco de vinagre con una cucharada de sal gruesa. En el momento en que la poción esté lista empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico ocasionará una formación gaseosa en la hoja. Posteriormente toma tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Usando un desmaquillador

Solamente necesitas disponer de un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, solo necesitas frotar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más sustanciales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante de qué manera afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, nos encontramos bastantes opciones:

  • Las piedras de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o eléctricos para ganar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, tienes a tu alcance muchas configuraciones para mantener tus cuchillas. 

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