Top chef cuchillos

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Tipos de top chef cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es con certeza eL cuchillo que tienes en tu cocina. Con una longitud de entre 16 y 28 centímetros y una hoja amplia, es cómodo y deja:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Es uno de los cuchillos más prácticos de la cocina.

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 11 y 31 centímetros.

Se usa habitualmente para realizar todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y delicadamente encorvada. El borde es fundamentalmente refinado y recto. Asimismo, es fantásticamente largo 16 a 25 centímetros con el fin de que sea un idóneo cuchillo todo terreno:

  • Recortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, mayormente fabricado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el fin de cortar tus carnes y hortalizas grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, simplificando así el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono proporciona dureza al acero. Cuanto más tenga dentro más duradero será. Una hoja dura podemos afilarlo con más detalladamente y permanecerá con filo por más tiempo. ExistenHay 3 gamas esenciales de acero en los cuchillos top chef cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica tienen la posibilidad de conservar el filo por un tiempo larguísimo. También disponen de grandes peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada necesidad

La elaboración de comestibles precisa una amplísima heterogeneidad de herramientas. Por lo tanto es importante que el filo de los diferentes cuchillos de cocina tenga diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja genera un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos utilizarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla posibilita el comienzo del corte y igualmente el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, encontramos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si queremos lograr filetes realmente finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus top chef cuchillos

El óxido es un manifestación natural que se produce siempre que se limpian los top chef cuchillos, primordialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es un lavado a mano. Evidentemente no te recomiendo colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, porque es malísimo, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superfluo de tus preciados top chef cuchillos en segundos. De igual modo, puede ser vital para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el color del acero. Este borrador de óxido trabaja en todo tipo de elementos de acero. A fin de usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te recomendamos que lo emplees con mesura a causa de la piedra elimina algo de material con cada utilización.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos un poco de vinagre con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química provocará una elaboración gaseosa en la hoja. Después toma tu cuchillo y restrégalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina se puede emplear de la misma manera que el vinagre blanco (No se calienta), el impacto va a ser incluso bastante mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más importantes para conservar el filo de los top chef cuchillos ¿Mas de qué forma se afila un cuchillo? Con la finalidad de llevar a cabo esto, disponemos de bastantes posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, cuentas con muchas configuraciones con el objetivo de conservar tus cuchillas. 

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